Семинар Евгения Койнова "Молитва как пробуждение"
Дата проведения:
15 – 16 ноября 2013
Стоимость участия:
700р.
Координаты:
тел.: +7 912 891-79-18,, http://vk.com/yasen74 Многие приходят в церковь, произносят тысячи стихов молитвы, и выходят, не зная, что говорили они; уста их движутся, а слух не слышит. Ты сам не слышишь своей молитвы: как же ты хочешь, чтобы Бог услышал твою молитву?
Иоанн Златоуст
Иоанн Златоуст
Для кого?
Для всех, кто хочет ощутить настоящую силу и вкус молитвы. Для тех, кто хочет понять, что такое молитва. Для тех, кто жаждет лично общаться с Богом. Что вы узнаете на семинаре?
- На каких уровнях проходит молитва?
- Почему наша молитва не приносит радости?
- Почему молитва становится безвкусной и механической?
- Как молитве помогает понимание грубого и тонкого звука?
- Как пробудить сердце к молитве?
- Как сделать молитву глубокой и проникновенной?
- Как молитва приносит счастье и равновесие?
- Как с помощью молитвы обрести веру и любовь к Богу?
Источники
Веды. Библия. Труды христианских и мусульманских богословов. Вайшнавская литература. Зачем нам молитва?
Когда теряешь контроль над ситуацией, когда попал в безвыходное положение, когда никого рядом нет и помощи ждать неоткуда, остается один путь к спасению - молитва. В такой ситуации даже самые закоренелые материалисты и атеисты начинают молиться - так, на всякий случай... Но если спасение от молитвы приходит - мы приписываем ее внешним обстоятельствам: вот кто-то случайно оказался рядом или внезапно пошел дождь и т.п., забывая, кому на самом деле обязаны своим спасением. Нам кажется, что после молитвы результат должен приходить вместе с “крутыми” спецэффектами: не слабее, чем в “Аватаре” или “Терминаторе”. Мы просто не готовы воспринимать цепочку “случайных” событий как результат молитвы... Ну а если наша молитва не сработала, мы тут же начинаем хулить того, к кому с ней обращались: “Я, мол. к тебе с молитвой и т.д., а ты вон как. Да тебя просто не существует. За что ты так со мной?” Такое вот потребительское отношение. Представьте, что у вас есть знакомый, который постоянно вас игнорирует, даже руки не подает и вспоминает о вашем существовании только когда “запахнет жареным”. Приятно ли вам будет иметь с ним дело?
Анекдот в тему
Мужчина едет на очень важную встречу, опаздывает, нервничает, не может найти место для парковки. Поднимает лицо к небу и говорит: — Господи, помоги мне найти место для парковки. Я тогда брошу пить, гулять от жены и буду каждое воскресенье ходить в церковь!
Вдруг чудесным образом появляется свободное местечко. Мужик снова обращается к небу:
— А, всё, Господи, не надо. Сам нашёл!
Зачем нужны правила в общении с Богом?
Потому и молитва наша часто “не срабатывает” или срабатывает “частично”. Потому-то и не видел никто из нас божественных “спецэффектов”. Потому и считаем сказками и галлюцинациями рассказы святых о встрече с чудесными божественными проявлениями. Посмотрите на любую религию: правила молитвы в ней строго регламентированы, выверены с научной точностью. И что самое важное, проверены на практике многими поколениями святых. Только молитвой человек сможет удовлетворить свои самые глубинные потребности, обрести счастье и равновесие. Из всего, что у нас есть, только молитва относится к категории вечного: мы расстаемся со своим телом, с близкими и накопленными богатствами, государства появляются и исчезают, меняется ландшафт - и только молитва всегда остается с нами.
Осознанная молитва
Проблема в том, что мы не хотим изучить фундаментальные принципы молитвы и это делает ее механической, безвкусной и поверхностной. А ведь молитву нужно изучать и практиковать с глубоким пониманием и верой. Необходимо понять, почему и зачем мы молимся. Только так мы откроем потенциал, заложенный в этом процессе. Святые испокон веков наставляли людей в их молитвенной практике. За этими наставлениями стоят конкретные законы и принципы духовной сферы. Их понимание позволяет сделать молитву глубокой, осознанной и искренней. Так, в православии утверждается, что молитва с уст входит в ум, а из ума опускается в сердце. Аналогичный процесс Веды описывают в терминах звука разной природы: от грубого звука нашей речи до тонкого звука разума в сердце. В ходе практики мы начинаем осознавать глубоко в сердце тонкий звук. Этот звук, будучи направленным на Бога, в сочетании с правильным умонастроением и благодарностью пробуждает дремлющую в нас любовь.
На семинаре вы узнаете:
- На каких уровнях реализуется молитва
- Каковы необходимые условия для глубокой практики
- Как пробудить сердце к молитве
- Как в молитве помогает знание о природе грубого и тонкого звука
- Как глубоко и проникновенно может звучать молитва в вашем сердце
- Как молитва приносит счастье и равновесие
- Как с помощью молитвы обрести веру и любовь к Богу
Справка
Евгений Койнов – практикующий психолог, тренер, консультант по личностному росту. Ученик Олега Торсунова, Олега Гадецкого и Марины Таргаковой. Длительное время изучает темы мантра-медитации, молитвы и влияния звука на жизнь человека.
Время, место, билеты
Дата: 15 - 16 ноября
Время: 15 ноября с 18-30, 16 ноября с 12-00
Место: Конференц-зал отеля “Парк-сити”
Стоимость: 700 руб.
Билеты: chel.kassy.ru, +7 912 891-79-18, skolovva@gmail.com
Организаторы: Ясень. Центр образовательных событий.
Семинар: Молитва как пробуждение
Автор: Евгений Койнов
Также обратите внимание на другие семинары Евгения Койнова в Челябинске:
1. Тренинг "Возможности вашего голоса", 17 ноября
2. Семинар "Сильнее смерти", 14 ноября